суббота, 21 февраля 2009 г.

Повезло...


И снова я с Вами, уважаемые пассажиры! Сегодня я напишу совсем не смешную историю.
Все Вы знаете, что профессия таксиста относится к разряду опасных. Почти каждый водитель такси подвергался нападениям различных уродов. Случалось это и со мной. Но, Слава Богу, я жив и здоров! Повезло!
Ночью работать тяжело: заказов меньше, неадекватных пассажиров больше. Как угадать, приехав по вызову, нормальные люди сядут в твой автомобиль, или отморозки? Иногда видно сразу, тогда отказываюсь ехать, иногда трудно понять, тогда выкручиваться приходится на ходу. В этот раз с первого взгляда я не почувствовал опасности. Обычная молодёжь, не пьяные, одеты опрятно. Трое. Вежливо попросили довезти до близлежащего посёлка. Мол, приезжали на дискотеку, пропустили электричку... обычное дело. Договорились о цене, поехали, всё нормально. За городом их как будто подменили: вежливость исчезла. Сидящий рядом требует остановить возле леса. Чувствую, как что-то упирается мне в бок... Понимаю, им нужна машина, а от меня, скорей всего, избавятся! Врёшь - не возьмёшь, думаю, и жму на газ! Почему-то я решил, что на большой скорости что-нибудь сделать со мной подонки просто побоятся... Так и вышло! Матерясь и шипя от злости, они ждут, не предпринимая ничего... Я лечу на огромной скорости по дороге. Впереди огни АЗС. Решил ехать туда. Там люди, и телефон. Заезжаю - о, чудо! Машина ВАИ! Останавливаюсь, выскакиваю и вижу, как врассыпную убегают мои пассажиры.
Что было дальше, уже не так интересно. Главное, что в трудную минуту мне удалось спастись от нападения отморозков!
P.S. Когда всё закончилось, и я приехал домой, то в салоне под сиденьем нашёл кожаную удавку с деревянными ручками... Это означало, что я в этот раз спасся от смерти.

5 комментариев:

  1. Ужас какой! А мой муж все рвется на подработку! Типа кризис сейчас подработаю немножко по вечерам! Все, никаких подработок!

    ОтветитьУдалить
  2. Ужас какой! Такие истории показывают, что таксистами должны работать люди с головой на плечах и большим жизненным опытом! Слава богу, вам ни того, ни другого не занимать!

    ОтветитьУдалить
  3. Rubric, спасибо Вам за такой лестный отзыв обо мне! Действительно, работа моя опасная. Но с другой стороны, весёлых моментов в ней гораздо больше!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный у вас блог. И история очень интересная... заставила еще раз подумать а надо ли мне это.

    ОтветитьУдалить
  5. Раскрутка сайтов — это деятельность, направленная на продвижение сайта в сети Интернет. раскрутка сайтов. В нашей компании работает профессиональная команда поисковых оптимизаторов, которая обеспечит максимально быстрый и стабильный рост сайта Вашей компании. http://seo-miheeff.ru

    ОтветитьУдалить